Сетка рабица Сетка рабица Сетка рабица
Сетка рабица

(863) 247-57-46

(863) 242-77-75

(86349) 3-10-93

Сетка рабица в Ростове на Дону

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Сетка рабица в Ростове на Дону от компании Стройснаб

Одно из направлений деятельности компании Стройснаб – изготовление сетки рабицы, которая соответствует требованиям ГОСТ.

Сетка рабица — конструкционный тип изделия, название которого появившееся от имени берлинского строителя-изобретателя, каменщика по профессии, Карла Рабица. Придуманное автором в 1864 году (и запатентованное им в 1878 году) изобретение представляло собой новый способ стеновой отделки, с заменой деревянных реек на стальной проволочный каркас. Эта технология позволяет эффективно предотвращать растрескивание штукатурки после высыхания. Но, по иным источникам, идея подобного плетения уже существовала ранее. В 1844 году ее изобрел англичанин Чарльз Бернард.

Сетка рабица (рисунок) (рисунок)

Сетка рабица

Осуществляется изготовление сетки рабицы на оборудовании простой структуры, путем элементарного соединения проволочных нитей. Спирали, с плоским витком, вкручиваются одна в другую. Стоимость настоящей отечественной машины сейчас составляет менее четверти миллиона рублей. В 80-х гг. в России (СССР) первые начали выпускать станки-автоматы заданного назначения. На протяжении всего этого периода, регулярно осуществлялась модернизация, приведшая, наконец, к должному технологическому совершенству современные модели. Обладая универсальностью, они дают возможность производить продукцию со звеном диапазона 15 - 60 мм, при использовании даже некондиционной проволоки. Более мелкая конструкция может предназначаться для создания клеток в зверохозяйствах. Ничем, по сути, не отличается и производство сетки рабицы на станках полуавтоматах, преимущественно, немецких, кроме более высоких скоростей и продуктивности.

Сетка рабица (фото)
Сетка рабица (фото)
Сетка рабица (фото)

Ограда из плетенки — это удобно, практично и экономично. Забор из рабицы, обойдется в несколько раз дешевле, чем из альтернативного сырья (кирпич, бетон, профнастил). Наиболее распространена сетка рабица с цинковым напылением и различного рода полимерными покрытиями. Она меньше всего подвержена коррозии, внешне весьма эстетична, а цена на цинкованную сетку рабицу вполне демократична.

В качестве руды традиционно применяется низкоуглеродистая сталь. Но помимо стальной, также популярна на настоящий момент конструкция с полимерным покрытием, и оцинкованная. Изредка встречается использование нержавеющей сетки рабицы. Низкоуглеродистое изделие соответствует обыкновенной добротности (по ГОСТу 3282-84). Применение практически ничем не ограничено, подобным образом, можно использовать почти любую стальную нить (за исключением пружинной). Основным требованием остается только стабильность характеристик.

Металлическая сетка рабица

Сетка рабица (схема)

Помимо исконного назначения, данный продукт от ООО «Стройснаб» находит широчайшее повсеместное применение: для возведения всевозможных ограждающих конструкций, а также клеток и вольеров для животных. Необходима для крепления на горных выработках, в шахтах и рудниках. Работает в качестве сита (для просеивания грунта и т.д.). Крайне востребованна при осуществлении теплоизоляционных работ. Универсальная, гибкая, пружинящая, как сверхпрочная сеть паука, эта структура нужна почти везде. Автостоянки, детские и спортивные площадки, садовые участки – все огораживается ею в силу ценовой доступности, хорошего светопропускающего эффекта, нетравматичности (что особенно важно для детей и животных). Сетка рабица, купить которую выгодно для постройки заграждения, это в целом самый популярный у дачников материал. При заборах из нее свет беспрепятственно проникает к растениям, а с другой стороны, видно, что протекает за пределами участка. Особенно практично сделать такую изгородь на даче в садовом товариществе, ведь тогда все товарищество проще охранять. Да и сама ограда выглядит очень привлекательно: аккуратно, практично. Сейчас ее делают с применением новых технологий, и она не вытянется и не покосится, а долгие десятилетия прослужит вам и вашей семье.

Сетка – «рабица» - это современный конструкционный строительный материал, применяемый в строительстве и быту. Ее используют:

  • для создания ограждений,
  • изготовления клеток и вольеров для животных.
  • сетку с мелкой ячейкой (до 20 мм) применяют в строительстве для штукатурного армирования, при установке наливных полов, для армирования теплоизоляции труб теплотрасс.
  • ограждения теннисных кортов, спортплощадок,
  • крепления горных выработок на шахтах и рудниках, закрепление земляных склонов
  • просеивание сыпучих материалов.

Она подразделяется по форме ячеек на:

Производство сетки рабицы (схема) (фото)

  • сетку плетеную ромбическую (острый угол ромба 60)
  • сетку плетеную квадратную.

Выпускается сетка рабица в компактных рулонах (этот вариант удобен при монтаже сетки и транспортировке, так как рулон имеет малый диаметр). Как правило, высота рулона 1,5 м, а длина рулона 10 м. Но под ваш заказ мы произведем сетку высотой от 0,5 м до 4 м. Концы рулонов не загнуты.

Статьи

Стальная сетка рабица используется в строительстве, сельском хозяйстве, из нее делают заборы и клетки для домашней птицы.
Сетка рабица в ПВХ покрытии не ржавеет, ее можно использовать для ограждения детских площадок, садовых участков.